sábado, 28 de noviembre de 2009

PAVO RELLENO CON FRUTOS SECOS

Ingredientes (6 personas)


1 pavo entero de 3, 4 kg. limpio para rellenar.
300 grs de ciruelas pasa d’Agen.
30 grs de piñones.
6 orejones.
1 loncha de 100 grs. de jamón del país.
10 salchichas de cerdo.
1 latida de trufa.
2 copas de jerez seco.
Canela, pimienta.
Sal, laurel.
50 grs de manteca de cerdo.
Aceite de oliva.


Preparación


Salpimentamos por dentro y por fuera el pavo, y lo regamos con 2 copas de jerez, dejándolo reposar durante 1 hora.
Mientras preparamos el relleno, salteando en una sartén las ciruela deshuesadas, los orejones las salchichas, el jamón y la trufa, todo bien picado. Añadimos los orejones y cuando empiecen a tomar color, incorporamos los piñones, el resto del jerez, 2 pellizcos de canela y salpimentamos al gusto.
A continuación rellenamos el pavo y lo cerramos cosiéndolo por la parte trasera.
Untamos el pavo con la manteca y lo metemos al horno precalentado para asar a temperatura 200 º durante 2 horas y media.
Trinchamos el pavo y lo acompañamos con el relleno salseado con el jugo de la cocción.

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