jueves, 26 de noviembre de 2009

postre con thermomix

BAVAROISE DE TURRON Para 6 personas

ingredientes
300 ml de nata líquida
1 tableta de turrón de Jijona
2 huevos
3 yemas de huevo
50 ml de leche
1 sobre de gelatina de limón
3 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal
Caramelo líquido para el molde

preparación
Coloque la mariposa en las cuchillas, con la máquina y el vaso bien
fríos. Agregue la nata líquida y móntela en velocidad 3. Vuelque en un
cuenco y reserve.
A continuación, retire la mariposa, añada el turrón y triture durante
20 segundos en velocidad 8, ayudándose con la espátula..
Seguidamente, agregue los huevos y las yemas y programe 4 minutos,
70º, velocidad 5. Incorpore la leche fría y la gelatina y mezcle
durante 10 segundos a velocidad 4, hasta que quede homogéneo. Vierta
en un cuenco y deje enfriar.
Lave muy bien el vaso, cuchillas y mariposa y monte las claras junto
con el limón y la sal, programando 3 minutos a velocidad 2 1/2 ó 3.
Mezcle las claras, con la nata y la crema de turrón, con ayuda de la
espátula y vierta en un molde caramelizado.
Introduzca en el frigorífico hasta el momento de servir.
Desmóldela y decórela al gusto.

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