sábado, 28 de noviembre de 2009

RAPE ALANGOSTADO

Ingredientes


1 cola de rape.
Pimentón dulce.
1 cebolla.
2 hojas de laurel.
Sal.


Preparación:


Quitamos la piel y la espina, separando los dos lomos de la cola, los limpiamos perfectamente de pellejos y pieles y los salamos.
Con un cordel procedemos a atar cada lomo de manera que hagamos la forma de anillo a lo largo del lomo ( lo más parecido a una cola de langosta). Untamos especialmente por la parte superior con pimentón dulce y dejamos reposar las colas 2 horas.
En una cazuela ponemos agua a hervir, añadimos los dientes de ajo, la cebolla troceada y las 2 hojas de laurel e introducimos los lomos de rape. Lo dejamos cocer todo a fuego lento unos 10 o 15 minutos dependiendo del tamaño de los lomos.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe, retiramos el cordel y procedemos a cortar los lomos en rodajas.
Servir acompañado de una salsa ( mahonesa por ejemplo).

No hay comentarios:

Publicar un comentario