miércoles, 27 de julio de 2011

PAVO EN PEPITORIA

Ingredientes (4 personas)






4 muslos de pavo.

2 cebollas.

4 huevos cocidos.

¼ litro de vino blanco seco.

50 grs. De harina.

¼ grs. De patatas.

2 litros de aceite.

1 litro de caldo.

1 hoja de laurel.

13 almendras tostadas.

Sal y pimienta.



Para el majado:



1 rebanada de pan frito.

1 yema de huevo duro.

6 hebras de azafrán.

1 ramita de perejil.





Preparación:





Troceamos el pavo, ponemos la sal y la pimienta al gusto y pasamos por harina. Doramos en aceite hasta que tome buen color.

En una sartén aparte, se fríe la cebolla muy lentamente y luego se incorpora la harina, sofreímos ligeramente y agregamos el vino blanco.

Incorporamos este fondo a la carne, rehogándolo todo junto. Añadimos el caldo hasta cubrir y cocemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Luego bajamos el fuego para que se haga poco a poco.

Por último agregamos el majado y dejamos cocer muy lentamente 1 hora y media.

Troceamos las patatas, las freímos en una sartén e incorporamos al guiso 30 minutos antes de servir en la mesa.

Se puede decorar con rodajas de manzanas muy finas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario