miércoles, 27 de julio de 2011

PAVO EN PEPITORIA

Ingredientes (4 personas)






4 muslos de pavo.

2 cebollas.

4 huevos cocidos.

¼ litro de vino blanco seco.

50 grs. De harina.

¼ grs. De patatas.

2 litros de aceite.

1 litro de caldo.

1 hoja de laurel.

13 almendras tostadas.

Sal y pimienta.



Para el majado:



1 rebanada de pan frito.

1 yema de huevo duro.

6 hebras de azafrán.

1 ramita de perejil.





Preparación:





Troceamos el pavo, ponemos la sal y la pimienta al gusto y pasamos por harina. Doramos en aceite hasta que tome buen color.

En una sartén aparte, se fríe la cebolla muy lentamente y luego se incorpora la harina, sofreímos ligeramente y agregamos el vino blanco.

Incorporamos este fondo a la carne, rehogándolo todo junto. Añadimos el caldo hasta cubrir y cocemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Luego bajamos el fuego para que se haga poco a poco.

Por último agregamos el majado y dejamos cocer muy lentamente 1 hora y media.

Troceamos las patatas, las freímos en una sartén e incorporamos al guiso 30 minutos antes de servir en la mesa.

Se puede decorar con rodajas de manzanas muy finas.

Sopa de ajo

Ingredientes






Rebanadas de pan.

Huevos (opcional)

Sal gorda y pimentón.

5 dientes de ajo.

Aceite de oliva





Preparación:





Ponemos agua a hervir en una cazuela con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

En un mortero majamos los dientes de ajo, una pizca de sal gorda, el pimentón ( si se quiere picante) y un poco de aceite de oliva y lo añadimos al agua hirviendo.

En una cazuela de borro ponemos las rebanadas de pan y cubrimos con el agua hirviendo. Si queremos se puede añadir el huevo. Dejamos reposar durante 7 u 8 minutos. Servimos.